Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №25"
Школы №25 г. Мытищи
Официальный сайт

Директор

 

sidebar

Карпенко Татьяна Васильевна

Прочитать обращение

Поиск на сайте

Ссылки


Nokod

kakaya vasha shkola

personbanner schoolportal

112

fipiРособрнадзор

 

 

 

Родительский контроль

 

Положение о школьной столовой и порядке организации питания  в МБОУ СОШ №25

 

Положение об общественном родительском контроле за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ №25

 

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ СОШ №25.  

 

 Приказ о назначении ответственного лица за организацию школьного питания на 2019-2020 учебный год

 

Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №25

 

Стоимость питания с 13 января 2020 годаЗавтрак 23.00 руб.    Обед  42.00 руб.

 

Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся с 12 до 18 лет на 2019-2020 год

pit1

 

Питание предоставляется в рамках финансирования муниципального общеобразовательного учреждения на питание обучающихся следующим категориям получателей адресного питания:

а) завтрак - всем обучающимся 1-х классов;

б) завтрак и обед - обучающимся, находящимся под опекой (попечительством), воспитывающимися в приемной семье ;

в) завтрак и обед - обучающимся из многодетных семей

 

 Социальные категории семей, дети из которых имеют право на льготное питание:

- оба родителя работают в бюджетной сфере;

- родители (или один из родителей) являются инвалидами;

-ребенок-инвалид;

-семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид;

-неполная семья (одинокая мать, отец);

-неполная семья (вдова, вдовец);

-неполная семья (разведенные родители);

-семья, в которой родители (или один из родителей) являются пенсионерами;

-семья, в которой родители (или один из родителей) являются военнослужащими;

-семья "группы риска";

-обучающийся с ограниченными возможностями здоровья;

-семья, находящаяся в трудной жизненнной ситуации;

 

График питания обучающихся на переменах на 2019-2020 учебный год

 

Перемена

Время

Классы

I перемена

9.15 – 9.25

Завтраки учащихся 1-х, 2-х классов

II перемена   

10.10 – 10.30

Завтраки учащихся 3-х, 4-х классов, платные завтраки, льготные завтраки, буфет

III перемена

11.15 – 11.35

  буфет

IV перемена

12.20 – 12.35

Обеды учащихся 5-11 классов (льготные и платные), буфет

V перемена

13.20 – 13.30

Платные обеды, буфет

13.30

Обеды учащихся ГПД 1-х, 4-х классов

 

 

Повар: Богданов Артем Андреевич

 

 

   

 

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Поэтому в начале учебного года с учащимися школы и их родителями проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни в разных формах:

 классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд; внеклассные мероприятия;

выступления медработников школы и работников школьной столовой на общешкольных и классных родительских собраниях; анкетирование и тестирование учащихся и родителей с целью улучшения организации и качества питания; конкурс рисунков и газет.
В начале каждого учебного года в школе создается модель организации школьного питания, согласно которой проходит работа по организации питания в течение года, составляется график питания классов. Столы и места в зале закреплены за каждым классом и обучающимися, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке. Вид пищеблока – столовая.

Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, регулярно организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.

 

Запрещается:

• приходить в столовую в верхней одежде;

• бегать по обеденному залу;

• выносить из столовой посуду;

• находиться в столовой во время уроков.

 

Pravilnoe pitanie