Приказ №156 "Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году"
Положение о школьной столовой и порядке организации питания в МБОУ СОШ №25
Положение об общественном родительском контроле за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ №25
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ СОШ №25.
Приказ о назначении ответственного лица за организацию школьного питания на 2020-2021 учебный год
Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №25
Информация об изменениях в примерном 10-дневном меню
Информационное письмо УО г. Мытищи №867 от 10.03.2021
Ассортиметный перечень буфетной продукции для образовательных учреждений городского округа Мытищи Московской области
Список документов для льготных категорий семей, дети из которых имеют право на льготное питание
Заявление на обеспечение горячим питанием
Социальные категории семей, дети из которых имеют право на льготное питание:
Завтрак | Обед | |
1-4 классы | 14 классов - бесплатно |
Многодетные Малообеспеченные ОВЗ |
5-11 классы |
Многодетные Малообеспеченные ОВЗ Инвалиды Группа риска |
Многодетные
Малообеспеченные ОВЗ |
График питания обучающихся на переменах на 2020-2021 учебный год
Перемена |
Время |
Классы |
I перемена |
9.15 – 9.25 |
Завтраки учащихся 1-х, 2-х классов |
II перемена |
10.10 – 10.30 |
Завтраки учащихся 3-х, 4-х классов, платные завтраки, льготные завтраки, буфет |
III перемена |
11.15 – 11.35 |
буфет |
IV перемена |
12.20 – 12.35 |
Обеды учащихся 5-11 классов (льготные и платные), буфет |
V перемена |
13.20 – 13.30 |
Платные обеды, буфет |
13.30 |
Обеды учащихся ГПД 1-х, 4-х классов |
Заведующая производтсвом: Рыль Ольга Борисовна
![]() |
![]() |
Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.
Поэтому в начале учебного года с учащимися школы и их родителями проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни в разных формах:
классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд; внеклассные мероприятия;
выступления медработников школы и работников школьной столовой на общешкольных и классных родительских собраниях; анкетирование и тестирование учащихся и родителей с целью улучшения организации и качества питания; конкурс рисунков и газет.
В начале каждого учебного года в школе создается модель организации школьного питания, согласно которой проходит работа по организации питания в течение года, составляется график питания классов. Столы и места в зале закреплены за каждым классом и обучающимися, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.
Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке. Вид пищеблока – столовая.
Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.
Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, регулярно организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.
Запрещается:
• приходить в столовую в верхней одежде;
• бегать по обеденному залу;
• выносить из столовой посуду;
• находиться в столовой во время уроков.