Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №25"
Школы №25 г. Мытищи
Официальный сайт

Директор

 

Panova N

Панова Наталья Викторовна

Прочитать обращение

Поиск на сайте

Ссылки


Nokod

kakaya vasha shkola

personbanner schoolportal

112

fipiРособрнадзор

504596e2 6406 474f afcd 69ece8d35a17

NOKOD

 

 

       Добро пожаловать  на официальный сайт МБОУ СОШ №25 

 

 

 

 

  Мытищинская средняя школа № 25 открылась 1 сентября 1972 года как муниципальная средняя общеобразовательная школа. В семидесятые годы осуществляется становление школы, формирование педагогического коллектива, администрация планомерно работает с педагогическими кадрами, выявляет и поддерживает творчески работающих учителей. С самого начала своей деятельности школа становится на путь творческой и экспериментальной работы.
   1973 год - на базе школы проводится эксперимент «Школа – центр воспитательной работы в микрорайоне» по организации внеклассной и внешкольной кружковой работы для детей. В школе были открыты музыкально-хоровая студия, художественная школа, кружки по интересам (10), в том числе по иностранному языку.
   1975 год – открыт школьный музей воинской славы, начал свою работу пионерский лекторий «подвиг». В настоящее время патриотический клуб «Память».
   1980 год - школа становится базовой по ГО, проводится работа по внедрению нового пособия по ГО. На базе школы прошли семинары, КШУ для руководителей школ Московской области. Идеи оптимизации учебно-воспитательного процесса становятся ведущими для педагогического коллектива в 80 годы.
   1983 год - начало экспериментальной деятельности по обучению детей 6-ти летнего возраста и работа по 5-ти дневной рабочей неделе. Раннее изучение иностранного языка (с первого) класса на базе хозрасчетных кружков с последующим переходом на изучение иностранного по углубленной программе начато в 1985 году.
В 1989 году школа получила право на обучение детей английскому языку по углубленной программе (со 2 класса).
1996 год – школе присвоено имя Героя Советского Союза Карпенко В.И. В школе работают специализированные классы (развивающие, с углубленным изучением английского языка) и общеобразовательные, при необходимости создаются классы компенсирующего обучения и адаптации.
   На начальном этапе перехода школы на разноуровневое обучение была создана творческая группа под руководством Никитиной Н.Н. – союз творческих людей, способных и желающих на основе научных концепций провести эксперименты, которые могли бы создать основу для построения принципиально новой модели образования и воспитания. МОУ СОШ № 25 является учреждением, ориентированным на развитие и социализацию высоко образованной, духовно-нравственной, физически здоровой личности каждого ребенка, способной к творческой самореализации. При разработке концепции развития школы в основу была положена идея соединения учебного труда детей с искусством, заботой о здоровье, с развитыми формами общения, с культурой в самом широком смысле слова, главная цель - развитие личности ребенка. Работа ведется в двух направлениях: обеспечение духовно-творческого начала содержания образования; второе - чисто технологическое, обеспечивающее реализацию первого в конкретном взаимодействии учителя и ученика, воспитателя и ребенка. С этой целью изучается опыт инновационной работы в школах России, педагогов новаторов.
   Основополагающими в деятельности школы являются следующие направления: гуманизация обучения, разностороннее развитие личности, уникальных способностей каждого ребенка; демократизация учебно-воспитательного процесса, развитие самообразования, самоконтроля; широкая и глубокая вариативность и свобода выбора форм обучения, позволяющие максимально учесть интересы, способности и будущие планы старшеклассников; целостность и непрерывность (взаимосвязь всех курсов с 1 по 11 класс и разумная достаточность учебных предметов и дисциплин); развивающее и воспитывающее обучение, ориентированное не только на прочное усвоение базовых знаний, но и на развитие личных качеств школьников, их способностей, расширение эмоциональной сферы; адаптивность (соответствие уровня сложности образования возрастным психофизическим возможностям детей); творческий подход, непрерывный поиск и апробация новых методик и технологий обучения; обеспечение единства воспитания и обучения через систему дополнительного образования и внеклассную работу.
Система дополнительного образования включает: патриотический клуб «Память»; музыкальную студию «Радуга», которая работает по программе музыкальной школы; танцевальную студию; кружки изобразительного творчества;кружок «Хозяюшка»; спортивные секции: волейбол, баскетбол, мини-футбол, ОФП, восточные единоборства.
   Основные задачи, которые решал педагогический коллектив в течение ряда лет, следующие: создание условий для развития и самореализации личности учащегося; формирование общей культуры личности учащегося на основе усвоения обязательного минимума содержания образовательных программ; развитие нравственной, интеллектуальной, физически и психически здоровой личности школьника; создание основы для сознательного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ; апробация нового содержания образования на I и III ступенях обучения; введение новых технологий обучения в практику работы педагогического коллектива.
Учебный план, реализуемый школой, гарантирует получение каждым школьником базового уровня среднего образования (за счет инвариантной части) и возможность удовлетворить свои интересы, максимально развить индивидуальность (через вариативную часть плана и систему дополнительного образования).

С 1 сентября 2011 года - Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 25".